Вадодара в штате Гуджарат, Индия, является не только городом с богатой и интересной культурой и традициями, но и центром образования и индустриализации. Посетите Вададору, чтобы получить представление об их истории.

Город Вадодара, также известный как Барода, был резиденцией монархов Геквад или Гайквад. Ранее он назывался многими именами. Город назывался Чандравати, затем Виравати и Вадпатрой из-за большого количества баньяновых деревьев на берегах реки Вишвамитри. Именно из Вадпатры происходит настоящее имя Барода или Вадодара.

Вадодара с любовью называют своим народом как Санскари Нагари или культурный мегаполис. Это становится очевидным благодаря повседневному общению с людьми, их образу жизни и твердому следованию их традициям. Культура для них наследие.

Восточная часть Вадодара состоит из старого города с переполненными рыночными блохами и многоцветными полами. Pols являются традиционными блоками деревянных домов, где проживают тысячи. Город также является домом известного университета Махараджи Саяджирао, который развивает исследования, науку и искусство. Учреждение предлагает курсы, которые включают в себя право, коммерцию, социальную работу, изобразительное искусство и медицину.

Вадодара гордится своими хорошо спроектированными садами, множеством святынь и храмов, а также многочисленными известными дворцами и музеями. Некоторые из исторических мест, которые стоит посетить специально для любителей истории, — это Pratap Villas Palace, Музей Бароды, Музей Махараджи Фатех Сингха, Дворец Назар Бауг и элегантный дворец Лакшми Вилас. А если вы просто устали после однодневного тура и осмотра достопримечательностей, вы всегда можете замедлить движение в таких садах, как Юбилейные сады, Саяджи Бауг и Лал Бауг.

Современный Вадодара также является выдающимся памятником своему дорогому умершему покойному правителю, Саяджи Рао Гаэкваду III. Он вдохновил Вадодару стать промышленным, культурным и образовательным центром. Его мечта осуществилась, поскольку сегодня Вадодара является ведущим промышленным городом в Гуджарате, Индия. До начала 1960-х годов город считался столицей образования.

Alembic Pharmaceuticals — это первая современная фабрика, построенная в 1907 году. В 1940-х годах другие производственные фирмы, такие как Jyoti, Sarabhai Chemicals и другие, последовали их примеру. К началу 1960-х годов преобладающими промышленными единицами были фабрики по производству фармацевтики, текстиля и станков.

В 1962 году город пережил резкий прогресс в области промышленных подвигов, когда был основан НПЗ в Гуджарате. Этот перерабатывающий завод приступил к начальной стадии производства продукции в 1965 году. Его основополагающий бизнес создал критические предложения на некоторых фасадах как на национальном, так и на региональном уровнях. В 1962 году на 28510 рабочих работали 288 промышленных предприятий.

Было довольно много динамики, из-за которой Vadorada стала основным промышленным центром страны. Требуется наличие материалов, достаточных финансовых ресурсов и умелой мобилизации человеческих ресурсов для обеспечения динамичного качества производства. Более того, прорыв топлива и нефти в Северном Гуджарате и Анклешваре значительно проложил путь к промышленной экспансии Гуджарата. Регион Вадорада является основным получателем в развитии индустриализации.

В окрестностях Гуджаратского нефтеперерабатывающего завода возникли различные отрасли промышленности, в том числе Индийская нефтехимическая корпорация, Гуджаратские государственные удобрения и химикаты и Гуджаратские щелочные и химические компании. Это также сделало все эти фирмы зависимыми от Гуджаратского НПЗ для их поставок и газа. Другими широко распространенными государственными фирмами являются Gujarat Industries Power Company Ltd. и Heavy Water Project. Продукция этих фирм-производителей имеет широкое значение в различных секторах экономики Индии.